О рекламе без предубеждения

О рекламе без предубеждения

Билборды, растяжки, фреймлайты, в интернете, газетах, на TV, тротуарах и стенах домов – везде и всегда. Нам кажется, что реклама существовала вечно. На самом деле у нее тоже есть своя история, а некоторые ее носители применяют не более двух столетий, как, например, рекламные тумбы. Когда-то являвшиеся рабочей площадкой для расклейщиков афиш, плакатов, листовок, сегодня они выглядят несколько иначе, но суть остается неизменной. На уровне глаз прохожего размещается информация, ознакомившись с которой, он спешит в театр на премьеру, в супермаркет, где появилась новая зубная паста или уникального качества колбаса. И покупает товары и услуги.

На фоне геометрии современных зданий круглая форма – явление архаичное. Сегодняшний их облик – трехсторонние конструкции (пиллары), гармонично вписывающиеся в городской пейзаж. Их устройство также не противоречит велению времени: алюминий с полимерным покрытием, бетон, стеклопластик, внутри подсветка, причем светодиоды решительно вытесняют менее экономные люминесцентные лампы. Статичное изображение на трех рекламных поверхностях сменяется до шести раз с каждой стороны, благодаря системе динамической прокрутки. Это не только привлекает внимание пешеходов, но и позволяет увеличить объем информации, сделать ее живой и интересной. Чрезвычайно популярны на городских улицах и так называемые тротуарные панно (ситилайты). Удобная конструкция позволяет быстро менять постеры, обновляя рекламу, а многообразие размеров и форм обеспечивает достаточно широкое применение, начиная от размещения на фасаде жилого или офисного здания, в виде щита на тротуаре. К этим носителям по внешнему облику близок рекламный пилон, только он значительно превосходит их в размерах. Расположенные вдоль оживленных магистралей, просматриваемые издалека, пилоны предназначены для участников движения.

Качественная реклама достойна внимания и уважения. Она работает днем и ночью, знакомит с информацией, без которой сегодня не обойтись. Креативные решения придают неповторимый облик городу и делают жизнь более красочной.

 


← Назад